Один президент две страны? 26 апреля.

Президентские выборы состоялись, но политическая борьба продолжается.

Президентские выборы состоялись, но политическая борьба продолжается.

Президент Макрон получил еще пять лет для осуществления своих планов. Президентские выборы состоялись, но политическая борьба продолжается. По мнению специалистов, победу Макрону обеспечили люди старшего возраста и представители среднего класса. В то же время молодежь дала избранному президенту мало голосов, еще больше просто не пришли на второй тур выборов. Условно страна разделилась на два лагеря.

Источник.


Сразу после объявления результатов выборов на улицы вышил сторонники крайне левых, выразив таким образом свое несогласие. Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon) заявил, что Макрон самый плохой выбор, который сделали французы в последнее время.

Источник.

Проиграв президентские выборы Марин Ле Пен (Marine Le Pen) начала предвыборную кампанию в Национальную ассамблею. Парламентские выборы пройдут в июне этого года. Марин Ле Пен (Marine Le Pen) выставит свою кандидатуру в Па-де-Кале (Pas-de-Calais). Она уже представляет этот избирательный округ в парламенте страны. У нее есть очень большие шансы победить на предстоящих выборах и снова занять место в парламенте.

Источник.

Эрик Земмур (Éric Zemmour) предложил Марин Ле Пен (Marine Le Pen) объединиться для проведения парламентских выборов. Возможно, что такой союз принесет больше депутатских мандатов правым партиям. Но Марин Ле Пен (Marine Le Pen) не забыла нападки Земмура на нее во время президентских выборов. Пока ответа от Ле Пен нет.

Источник.

На основании результатов голосов на президентских выборов специалисты начали делать прогнозы на парламентские выборы. Эксперты считают, что сторонники президента могут получить подавляющее большинство в Национальной ассамблее. Правые партии разобщены, а левые не получат достаточной поддержки. Но все еще может измениться.

Источник.

В четверг пройдет последнее заседание Кабинета министров под руководством премьер-министра Жана Кастекса (Jean Castex).

Источник.

Цены на автомобильное топливо начали снова расти.

Источник.

Француженка Люсиль Рандон (Sœur André) стала самым старым живущим человеком на Земле. Ей 118 лет.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 13 984 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: