Старый новый президент. 25 апреля.

Президент Макрон переизбран на второй срок.

Президент Макрон переизбран на второй срок.

Вчера, во Франции завершились президентские выборы. Президент Макрон переизбран на второй срок. Он одержал победу над правым кандидатом Марин Ле Пен (Marine Le Pen) получив 58,5% голосов избирателей. К избирательным урнам не пришли 28% избирателей, и это самый высокий показатель с 1969 года. Надо отметить, что в 2017 году Макрон набрал 66% голосов, и как отмечают эксперты, за последние пять лет, влияние правых в обществе усилилось.

Источник.

Сразу после оглашение результатов Эммануэль Макрон выступил перед своими сторонниками. Он заявил, что теперь не кандидат одного из политических лагерей, а президент всех французов. Президент заверил, что будет проводить свою прежнюю политику и проводить реформы.

Источник.

Сразу после оглашение результатов выборов, в некоторых городах Франции прошли манифестации протеста. Участки протестовали против избрания Макрона на пост президента. Очень часто слышались лозунги о том, что президента будут не на избирательных участках, а на улицах городов. Кое-где произошли столкновение с полицией. В Ренн (Rennes) манифестанты подожгли множество мусорных урн, в дело пришлось вступить пожарным.

Источник.

Левые планируют объединиться на предстоящих парламентских выборах для того, чтобы противостоят влиянию вновь избранного президента.

Источник.

В Париже, на Пон-Нёф (Новый мост) полиция открыла огонь по автомобилю. По данным полиции машина двигалась по противоположной полосе движения, а когда полицейские потребовали остановиться, водитель попытался сбить блюстителей порядка. Полицейские вынуждены были открыть огонь на поражение. Два человека в автомобиле погибли, третий получил ранения и был доставлен в больницу. Начато расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 58 954 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: