Из-за вируса отменяют поезда. 8 января.

Увеличения количества инфицированных уменьшает количество желающих путешествовать.

Увеличения количества инфицированных уменьшает количество желающих путешествовать.

Администрация SNCF объявила, что со следующей недели на 10% сокращается количество поездов TGV и на 20% обычных поездов. Увеличения количества инфицированных уменьшает количество желающих путешествовать и именно из-за этого резко сократилась продажа билетов на поезда. Чтобы сохранить рентабельность железной дороги, администрация пошла на сокращения поездов.

Источник.

Президента Макрона назвали «Человеком года 2022». Такое решение приняли виноделы. Результаты были опубликованы в журнале «Вина Франции» («Revue du vin de France»). По мнению виноделов он сделал очень многое для сохранения и развития виноделия в стране. Особенно для поддержания экспортных возможностей производителей французского вина.

Источник.


Присоединяйтесь к нам:


За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 328 214 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Вакцину получили 53 083 587 человек, 24 051 134 из них получили третью дозу вакцины.

Источник.

Высказывания президента Макрона о непривитых французах может привести к общественным волнениям. Сегодня должны состояться манифестации противников санитарных сертификатов и вакцинации. Марин Ле Пен (Marine Le Pen) назвала президента «поджигателем». По ее мнению нельзя делать такие заявления в отношении 5 миллионов граждан. Несколько дней назад президент Макрон заявил, что приложит максимум усилий, для того чтобы осложнить жизнь тем, кто не желает вакцинироваться.

Источник.

Левые партии имеют очень слабую позицию перед президентскими выборами. Многие сторонники левых призываю к объединению. Депутаты Европарламента от левых готовы объявить голодовку, чтобы все кандидаты от левых пошли на выдвижение единого кандидата.

Источник.

Министр экономики Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) считает необходимым снижение налогов в следующие пять лет. Это послужит быстрому восстановлению экономики.

Источник.

Командование ВМФ Франции сообщает, что во время посадки патрульный самолет Breguet Atlantic 2 подвергся подсветки специальным лазером. Это помешало совершить посадку и самолет пошел на повторный круг. Пилотам удалось определить источник и полиция, выехавшая на место задержала одного человека. Начато расследование.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: