С новым годом вместе с коронавирусом. 31 декабря.

прошедший год не принес окончания эпидемии

Прошедший год не принес окончания эпидемии.

Заканчивается 2021 год. Он не принес победы над эпидемией COVID-19. Все меры принимаемы властями не дали настолько сильных результатов, чтобы забыть о вирусе. Будем надеяться, что в следующем году мы вернемся к нормальной жизни. С наступающим Новым годом!


Сегодня президент Макрон выступить с новогодними поздравлениями. В праздничном обращение глава государства сделает попытку вселить надежду в преодоление эпидемии. Возможно, это будет его последние выступление в роли руководителя государства. Ведь до выборов осталось четыре месяца. Выступление начнется в 20 часов.

Источник.

Местные администрации принимаю решению об обязательном ношении масок, в общественных местах, на открытом воздухе. Такое решение уже действует в Париже и Лионе. Но другие следуют их примеру. 

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 206 243 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Вакцину получили 52 808 712 человек, 21 247 221 из них получили третью дозу вакцины.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

В Национальной ассамблее находится на рассмотрении, закон о сертификатах вакцинации. Правительство направило дополнения к этому закону. В них предусмотрены штрафы предприятиям, которые будут уклоняться от организации работы на удалении. Размеры штрафов до 1 000 евро, на каждого работающего, но не более 50 000 евро.

Источник.

По мнению специалистов, в ближайшее время больницы будут испытывать недостаток персонала. Особенно это коснется столичного региона и других больших городов.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Ученые из Института Пастера (Institut Pasteur) смоделировали ситуацию с распространением штамма Омикрон. Согласно их исследованию, если французы уменьшат контакты на 20% это позволит уменьшить нагрузку на больницы на 48%.

Источник.

Власти Лиможа (Limoges) решили разрешить присутствие 8 000 болельщиков на финале Кубка Франции. Ранее правительство установило лимит в 5 000 человек для массовых мероприятий проводимых на свежем воздухе.

Источник.

Франция может испытать недостаток электроэнергии. Из 56 ядерных реакторов, 15 остановлены. Некоторые из них находятся на плановом ремонте, в других меняют топливо. 

Источник.

В Кале (Calais) произошли столкновение между мигрантами и полицией. По данным Министерства внутренних дел 15 полицейских получили ранение. Есть пострадавшие и со стороны мигрантов.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: