Без комендантского часа. 28 декабря.

какие решения приняли на Совете

Какие решения приняли на Совете обороны и на заседании Кабинета министров?

После, прошедших заседаний, перед журналистами выступил премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex). Какие решения приняли. Правительство решило не вводить комендантский час на территории континентальной Франции. Только на островах в Карибском море и Индийском океане будет комендантский час. Школьные каникулы продлевать не будут. Ученики вернутся в классы 3 января. Сроки введение второй и третьей дозы вакцины уменьшать, начиная с сегодняшнего дня. Теперь их можно получить через три месяца после предыдущей полученной прививки. Все общественные места, где был необходим отрицательный тест, с 15 января станут возможны для посещения только сертификатом вакцинации. Санитарные сертификаты будет преобразованы в сертификаты вакцинации. Закон об этом принят правительством и будет направлен в парламент. В центре городов ношение масок станет обязательным на свежем воздухе. Запрещено проводить массовые мероприятия: в закрытых помещениях более 2 000 человек, на открытом воздухе более 5 000 человек. Запрещено проводить концерты с предоставлением стоячих мест. В ресторанах запрещено принимать пищу стоя. Предприятия должны, по мере возможности, организовать работу на удалении. Минимум три дня в неделю. Все решения могут быть пересмотрены в любое время. А пока они будут действовать, как минимум три недели.

Источник.

Согласно опросам общественного мнения 66% французов согласны не преобразование санитарных сертификатов в сертификаты вакцинации. В то же время на официальном сайте была опубликована петиция против принятия сертификатов вакцинации. Она уже собрала 600 000 подписей.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 30 838 новых случаев COVID-19.  

Источник.


Присоединяйтесь к нам


В больнице Руана (Rouen), медицинские работники отделений по оказанию срочной и неотложной помощи, объявили о начале бессрочной забастовки. Они требуют увеличения заработной платы и улучшение условий труда.

Источник.

По данным Министерства труда, количество безработных в ноябрь снизилось на 1,7%. В октябре эта цифра снижения безработицы составила 3,3%.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Согласно проведенному исследованию 24% французов чувствуют себя одинокими. Особенно в условиях эпидемии COVID-19. В 2020 году, чувствующих себя изолированными от общества, было 14%. В том же исследование подчеркивается, что женщины подвержены чувству одиночества чаще, чем мужчины.

Источник.

В Аргентине (Argentine) спасатели нашли двух потерявшихся альпинистов из Франции. Они доставлены в больницу.

Источник.

Французская таможня, за 2021 год, изъяла 18 тонн кокаина. Только 22 декабря, в порту Гавра (Havre) было обнаружено до тонны наркотического вещества. Во Франции 1,6% жителей употребляют кокаин.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: