Продлить каникулы и ввести комендантский час? 27 декабря.

каникулы продлить

После рождественских праздников появились разные предложения по борьбе с эпидемией.

В прессе было опубликовано открытое письмо медицинских работников. Обращение подписали 50 человек. В нем они предлагают перенести окончание каникул. Таким образом, возможно, удастся уменьшить распространение коронавируса. Прислушается ли правительство к такому предложению?

Источник.

Бывший директор департамента общественного здравоохранения Уильям Даб (William Dab) предлагает ввести комендантский час. По его мнения, в отличие от Рождества, празднование Нового года проходит при большом собрании людей. 

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 27 697 новых случаев COVID-19.  В больницах, с диагнозом COVID-19 находятся 16 365 человек, из них 3 299 в отделениях реанимации.

Источник.

Присоединяйтесь к нам

Сегодня президент Макрон проведет заседание Совета обороны. Основной вопрос борьба с эпидемией. Возможно будут приняты некоторые ограничительные меры. Журналисты не исключают введение комендантского часа и запрета продажи алкоголя в вечернее время. Некоторые местные администрации уже приняли подобные ограничения на их уровне. И хотя последние цифры меньше чем в субботу, положение остается серьезным. Снижение показателей инфицированных связано с тем, что многие пункты проведения тестов были закрыты на Рождество. После Совета обороны, пройдет заседание Кабинета министров, на котором рассмотрят новый законопроект. По этому закону санитарный сертификат преобразуется в сертификат вакцинации.

Источник.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, предвыборная кампания перейдет в телевизионное поле. Встречи кандидатов будут проходить в студиях. Предвыборная агитация усложнится. Оппозиция уже высказала опасения о равных возможностях в использование средств массовой информации.

Источник.

В Париже задержали гражданина Франции, сирийского происхождения. Его подозревают  в продаже оборудование, которое могло быть использовано в производстве химического оружия.

Источник.

Согласно опросу общественного мнения 68% французов гордятся тем, что они европейцы. В Германии это 78%, в Италии 75%. Французы предпочитают быть французами в Европе, а не просто европейцами французского происхождения.

Источник.

Французы назвали самых известных людей страны. Подиум не поменялся с прошлого года. Самый известный мужчина — Жан-Жак Гольдман (Jean-Jacques Goldman), женщина — Софи Марсо (Sophie Marceau). Среди мужчин второе место занял космонавт Тома Песке (Thomas Pesquet). Он впервые попал в список знаменитостей.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: