Новые ограничения на лыжных курортах. 26 декабря.

лыжные курорты

Лыжные курорты принимают отдыхающих, но не все так хорошо.

Пятая волна эпидемии набирает силу и местные администрации вводят новые ограничения. Делают они это для того чтобы избежать полного карантина. Власти надеются сберечь отдыхающих от заболевания, а также поддержать индустрию туризма, которая уже пострадала от коронавируса. В Савойе (Savoie) стало обязательным ношение масок на открытом воздухе в общественных местах, если в одном месте будет присутствовать больше 10 человек. Запрещено употребление алкоголя в общественных местах с 20 часов до 9 часов утра. Такими мерами горнолыжные станции противостоят эпидемии и остаются открытыми.

Источник.

Вчера ракета носитель Ariane 5 вывела на околоземную орбиту новый телескоп James Webb. Старт прошел без внештатных ситуаций. Проект обошелся в 12 миллиардов долларов. Основные средства выделило NASA.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 104 611 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Присоединяйтесь к нам

Вакцину получили 52 696 318  человек, 20 056 356   из них получили третью дозу вакцины.

Источник.

Вчера руководители трех федераций мусульман Франции, подписали «Хартию принципов функционирования ислама во Франции». Этот документ будет регламентировать действия мусульманских организаций в стране. Ранее руководство этих федераций отказывалось подписывать хартию, предложенную правительством. Они предлагали ввести некоторые изменения, но в конце концов было найдено компромиссное решение.

Источник.

В праздничные дни, во Франции, наблюдался дефицит видеоигр и оборудование для фотографии. Эти товары имеют большой спрос на праздники. Дефицит образовался из-за отсутствие полупроводников у производителей. Это, в свою очередь, связано с эпидемией COVID-19. Существую проблемы и с доставкой до конечных потребителей. По мнению экспертов магазины могут не дополучить 50% ожидаемой выручки.

Источник.

Согласно опросу общественного мнения, самым любимым спортсменом Франции, назван дзюдоист Тедди Ринер (Teddy Riner).

Источник.

В рождественскую ночь, в Туре (Tours), от ножевых ранений скончался молодой человек. Полиция начала расследование.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: