Совет обороны и прививки для детей. 5 декабря.

В понедельник пройдет заседания Совета обороны, где будут обсуждать новые меры по борьбе с эпидемией COVID-19.

По мнению властей ситуация с коронавирусом настолько ухудшилась, что было решено провести Совет обороны, по этому вопросу, в понедельник. Ранее, обычно, это проходило по средам. На заседании поднимут вопрос о новых, неотложных мерах по борьбе с эпидемией. Специалисты не думают, что правительство и президент пойдут на введение нового карантина. Особенно в преддверии Рождества. Но вот вопрос о прививке детей в возрасте от 5 до 11 лет будет поставлен на обсуждение. На этот момент, французские учены предлагают прививать детей в этом возрасте, если только они находятся в группах риска. Но власти желают разработать календарь,  в котором будет указы точные сроки, когда начнут прививать всех детей. Окончательно неизвестно будет ли принято такое решение, власти сомневаются.

Источник.

Объединение работников и владельцев ресторанного и отельного бизнеса обратились к правительству с предложением не вводить нового карантина, а усилить меры по вакцинации еще не привитой части населения. Они утверждают, что отрасль не переживет еще одного карантина.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 51 624 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Вакцину получили 52 031 795 человек, 8 740 409  из них получили третью дозу вакцины.

Источник.

В субботу, в Париже, прошла манифестация возле здания Министерства здравоохранения. Ее участники требовали от правительства прекратить сокращать количество мест в больницах, и улучшить условия труда медицинских работников. По данным полиции в манифестации приняли участие 2 100 человек.

Источник.

Сегодня, Эрик Земмур (Éric Zemmour) проведет свой первый предвыборный митинг в роли кандидата в президенты. Ожидаю, что в нем примут участие от 10 000 до 19 000 человек. Полиция ожидает возможных столкновений между участниками митинга и левыми активистами, которые выступают против участия Земмур в выборах.

Источник.

Крайне левый кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon) проведет митинг своих сторонников в Париже. Он призывает всех левых объединится вокруг его движения, чтобы не допустить к власти правых. Согласно последним опросам общественного мнения он самый популярный из левых кандидатов.

Источник.

Сокровище, найденное на Монблане (Mont Blanc), восемь лет назад разделят между альпинистом нашедшим его и городом Шамони (Chamonix-Mont-Blanc). В 2013 году альпинист, пожелавший остаться неизвестным нашел коробку с драгоценными камнями, которая, возможно, осталась после крушения индийского самолета в 1966 году. Камни находились в распоряжении полиции, пока искали возможных наследников. Так как наследников нашлось, сокровище стоимостью в 300 000 евро, разделят.

Источник.

Умер известный писатель и агроэколог Пьер Рабхи (Pierre Rabhi). Ему было 83 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: