Пятая волна и президентские выборы. 24 ноября.

Что выберет власть ввести еще один карантин или остановить предвыборную кампанию?

Количество инфицированных растет. Правительство приняло решение о вакцинации третьей дозой всех старше 50 лет, которое вступит после 1 декабря. А сегодня должно пройти заседания Совета обороны и снова вопрос с эпидемией. До президентских выборов осталось пять месяцев и если ввести ограничение на передвижения и собрания, то нужно будет отменить и предвыборную кампанию. Но по утверждению журналистов, на повестке дня, пока, не стоит не введения карантина, ни другие ограничительные мероприятия. Только расширение возрастных рамок для третьей дозы вакцина.

Источник.

На Гваделупе (Guadeloupe) и Мартинике (Martinique) продолжаются выступления против вакцинации и сертификатов. Полиция задержала 90 человек из числа протестующих, 60 из них остаются под стражей за сделанные ими правонарушения.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 30 454 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Вакцину получили 51 716 376   человек, 5 418 180 из них получили третью дозу вакцины.

Источник.

Президент Макрон посетить сегодня Хорватию с официальным визитом. Это первый визит французского президента, в эту страну, с момента получения ей независимости в 1991 году.

Источник.

На вторичном рынке жилья Франции цены поднялись на 7,4%.

Источник.

В департаменте Кальвадос (Calvados) был замечен волк. Это произошло впервые за последние сто лет, на территории этого департамента. Ранее считали, что волки, здесь, были полностью уничтожены.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: