Увеличение пенсионного возраста. 14 ноября.

Президент отложил пенсионную реформу, но Сенат не согласен.

В субботу, Сенат проголосовал за увеличение пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Пока это только пожелание. Сенаторы желают провести, как можно быстрее эту реформу. В то же время президент отложил изменения в пенсионном законодательстве до 2022 года, после президентских выборов.

Источник.

В департаменте Уаза (Oise) преподаватель французского языка была отстранена от преподавания за то, что сняла маску во время урока. Свои действия она объяснила тем, что процесс образование очень сложен, а маска мешает установить контакт с учениками. 

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 14 646 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Вакцину получили 51 465 542  человек, 4 027 118 из них получили третью дозу вакцины.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Администрация EDF сообщила, что теперь,  не будет отключать электричество за не уплату. Раньше неплательщики не отключались лишь в зимнее время, а по новым правилам это распространится на весь год.

Источник.

На Гваделупа (Guadeloupe) вылет самолетов из аэропорта был нарушен из-за того, что вход заблокировали противники санитарных сертификатов. Некоторые рейсы задержались на три часа.

Источник.

В Париже проходит салон «Made in France», на нем представлены более 800 французских предприятий, которые имеют производство на территории страны.

Источник.

В Париже прошла встреча министров иностранных дели и министров обороны Франции и России. Это первая подобная встреча с августа 2020 года. На ней обсуждались вопросы Мали, Белорусии, Украины.

Источник.

В среду 17 ноября, в Париже, начнется конгресс Ассоциации мэров французских городов.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: