Бюджет принят в первом чтении. 27 октября.

Принятие бюджета на 2022 год проходило в жарких дебатах.

Во вторник Национальная ассамблея приняла в первом чтении бюджет. Особенно тяжелым было принятие затрат на медицину. Запланировано дефицит бюджета на социальное обеспечение в размере 21,6 миллиарда евро. Это меньше чем в прошлом году, но цифра большая. На повышение заработной платы медицинских выделят 2,7 миллиарда евро. Увеличивают расходы на содержание и помощь пожилым людям. За бюджет проголосовали 344 депутата. 

Источник.

На оборону в бюджете 2022 года будет выделено 40,9 миллиарда евро. Это на 4,3% больше, чем в прошлом году.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 6 603 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Вакцину получили 51 087 569 человек, 2 572 053 из них получили третью дозу вакцины. 

Источник.

Франция вернет Бенину (Bénin) 26 произведений древнего искусства, захваченных в XIX веке, во дворце города Абомей, древнего королевства Дагомея.

Источник.

Выступая на собрании производителей автомобилей, министр экономики Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что правительство будет всячески способствовать производству комплектующих в стране. Целью будет создать полную цепочку производства машин на территории Франции. Планируется увеличить производство гибридных и электрических автомобилей и выпустить, до 2030 года, 2,2 миллиона таких машин.

Источник.

В Бордо (Bordeaux) поместили под стражу молодого человека, который пытался протаранить полицейскую машину. Правонарушитель было остановлен открывшими огонь, по его автомобили, полицейскими. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: