На работу пойдут только привитые. 16 октября.

Теперь только полностью привитые медработники будут допускаться к работе.

С сегодняшнего дня вступает в силу положение закона о полной вакцинации медицинских работников. Это коснется сотрудников больниц, частных клиник и домов престарелых. Уже 14 сентября было сделано первое предупреждение и все, кто работает в сфере медицинского обслуживание должны были начать прививки. Теперь вакцинация должна быть закончена полностью. Контроль за вакцинацией сотрудников возложен на руководство больниц. В случае допуска к работе не прошедших вакцинацию, руководителю грозит штраф в размере 1 500 евро. По данным Министерства здравоохранения в частном секторе прививки получили 95,3% работников, а в государственных больницах 86,6%. В домах престарелых привиты 89,9% работников.

Источник.

Согласно опросу общественного мнения за действующего президента готовы проголосовать до 27% французов. За Марин Ле Пен (Marine Le Pen) до 18,5%, за публициста Эрика Земмура (Éric Zemmour), которые официально не выдвигал своей кандидатуры, до 17%. Прирост сторонников Эрика Земмура показывает самый большой рост. В начале сентября за него готовы были голосовать 7%, две недели назад — 12% населения.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 6 099 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Вакцину получили 50 780 417 человек, 49 424 118 из них считаются полностью привитыми. 

Источник.

Генеральный секретарь самого большого объединения профсоюзов Лоран Берже (Laurent Berger) призвал работодателей организовать помощь работникам в покупке топлива для автомобилей. По его мнению владельцы предприятий должны компенсировать рост цен на автомобильное топливо.

Источник.

Президент Макрон заявил, что в сравнении с соседними странами, во Франции работают меньше.

Источник.

Заморская территория Франции Новая Каледония (Nouvelle-Calédonie) снова отправляется на строгий карантин, из-за COVID-19.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: