Новый враг президентского большинства. 3 октября.

До президентских выборов остается еще семь месяцев, а страсти накаляются.

В эти выходные, в Авиньоне (Avignon), собрались 4 000 сторонников действующего президента. И хотя Эммануэль Макрон еще не объявил о своем участии в предстоящих выборах,  члены пропрезидентской партии начинают бороться с его противниками. Теперь они избрали своей целью правого публициста Эрика Земмура (Éric Zemmour). Если раньше основным конкурентом была Марин Ле Пен (Marine Le Pen), то согласно последним опросам общественного мнения за Земмура готовы проголосовать 15% избирателей. Сам публицист, пока, не заявлял о своем желании участвовать в выборах. 

Источник.

В субботу, прошли очередные протесты против санитарных сертификатов. По данным Министерства внутренних дел на улицы, по всей Франции, вышли 47 935 человек. Неделю назад их было 60 000. В Париже в акциях протеста приняли участие 5 335 человек.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 4 948 новых случаев COVID-19. В отделениях реанимации находятся 1 325 человек с диагнозом COVID-19.

Источник.

Бывший премьер-министр Эдуар Филипп (Édouard Philippe) не будет принимать участие в президентских выборах 2022 года, но он готов побороться за пост президента в 2027. Для этого он начинает организовывать свою политическую силу.

Источник.

В Париже прошла манифестация против наркотиков. В ней приняли участие около 200 человек.

Источник.

В департаменте Луара Атлантическая (Loire-Atlantique) прошли сильные дожди. В некоторых места было нарушено движение на автомобильных дорогах.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: