И снова на улицах манифестанты. 26 сентября.

В субботу прошли очередные манифестации против санитарных сертификатов.

С приближением президентских выборов манифестации противников санитарных сертификатов приобретают, некоторую политическую окраску. По данным Министерства внутренних дел в акциях протеста приняли участие 63 700 человек. Это меньше, чем в прошлые выходные. В Париже зарегистрировали 7 200 человек. Многие участники высказывали свое отрицательное отношение к действующему президенту. 

Источник.

В этом году, известное парижское кабаре Lido отмечает свое 75 летие.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 6 012 новых случаев COVID-19. 

Источник. 

Франция планирует выделить 120 миллионов доз вакцины от COVID-19 для стран, которые не имеют средств на ее покупку. В первую очередь это будут страны Африки.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Республиканская партия Франции планирует назвать своего кандидата на президентских выборах 2022 года на съезде, которые откроется 4 декабря. По мнению экспертов им станет Ксавье Бертран (Xavier Bertrand).

Источник.

Лидер политического движения Modem Франсуа Байру (François Bayrou) выступил с предложением создать широкую коалицию всех центристских сил страны для выдвижения единого кандидата на президентских выборах.

Источник.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) назвал фирму, которой будет предоставлено право на строительство автострады А69. Ей стала компания NGE. Окончательный контракт будет подписан в первом полугодии 2022 года. Строительство начнется в 2023 году. Автострада должна вступить в строй в 2025 году.

Источник.

В четырех департаментах на юго-востоке страны объявлена повышенная готовность всех служб по оказанию экстренной помощи. Это сделано из-за возможных сильных дождей.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: