Манифестантов стало меньше. 12 сентября.

В субботу прошли очередные выступления против санитарных сертификатов.

Вчера, на улицы вышли противники санитарных сертификатов. В этот раз их было еще меньше чем в прошлые выходные. По данным Министерства внутренних дел в акциях приняли участия 121 000 человек, в прошлую субботу 140 000. В Париже манифестация собрала 19 000 участников. В столице марш закончился столкновениями с полицией. Было задержано 104 человека. Как утверждает полиция их задержали за нанесения ущерба зданиям и драки.

Источник.

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) официально объявила о начале своей предвыборной компании. Она ушла с поста главы партии Национальное объединение, передав бразды правления своему заместителю Жордан Барделла (Jordan Bardella). Таким образом Ле Пен будет бороться за пост президента не для партии, а для Франции, как она заявила на митинге своих сторонников. В ближайшее время Марин Ле Пен совершит тур по стране, для того, чтобы узнать настроение рядовых французов.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 9 601 новых случаев COVID-19. Количество больных в отделениях реанимации с диагнозом COVID-19 уменьшается несколько дней подряд.

Источник. 

Вакцину получили 49 316 604 человек, 46 254 197 из них считаются полностью привитыми. 

Источник.

Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon), который будет баллотироваться в президенты, предлагает срочно принять законы о защите социальных прав граждан. Он хочет поднять минимальную заработную плату до 1 400 евро, заморозить цены на продукты первой необходимости и ограничить доходы богатых.

Источник.

Сегодня Анн Идальго (Anne Hidalgo) должна официально объявить о своем желание принять участия в президентских выборах 2022 года, от Социалистической партии.

Источник.

Пресс-секретарь правительства Габриэль Атталь (Gabriel Attal) заявил, что пенсионная реформа может быть проведена частично еще до президентских выборов.

Источник.

Французская компания TotalEnergies подписала с правительством Ирака четыре контракта на общую сумму 23 миллиарда евро.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: