Предприниматели за отмену санитарных сертификатов. 3 сентября.

Приближаются выходные и новые манифестации против санитарных сертификатов.

Президент Движения предприятий Франции (Mouvement des entreprises de France, Medef) высказался за отмену проверки санитарных сертификатов для посещения коммерческих центров. По его мнению это уменьшает деловую активность на 40% в тех департаментах, где такие проверки обязательны. Но и  департаменты, в которых нет обязательной проверки, страдают от этого. Многие не поняли, где именно должны проводить проверки и центры, где проверок нет, тоже, теряют до 15% активности.

Источник.

Секретарь одного из самых больших профсоюзов Франции Филипп Мартинес (Philippe Martinez) призвал правительство к диалогу. Он сказал, что даже если 5% или 10% медицинских работников, которые не согласны пройти вакцинацию, уволятся, систему здравоохранения ожидает коллапс.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 15 911 новых случаев COVID-19. 

Источник. 

Вакцину получили 48 650 125 человек, 44 611 426 из них считаются полностью привитыми. 

Источник.

Президент Макрон решил предоставить дополнительные средства Марселю для решения социальных проблем. Государство выделить на это 1,5 миллиарда евро.

Источник.

В департаменте Рейн Нижний (Bas-Rhin) около 900 учеников не имеют возможности добраться до школы. Компания, которой принадлежат школьные автобусы, испытывает затруднение с наймом водителей.

Источник.

Комиссия по контролю за конкуренцией обвинила ряд компаний в умышленном искажении информации о предоставляемых гарантиях. В этот список попали SFR, Darty, Boulanger и Orange.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: