Всех проверят. 22 августа.

Франция продолжает эвакуировать беженцев из Кабула.

Уже четвертый самолет прибыл в Париж из Кабула. В общей сложности французские самолеты вывезли 625 человек из захваченной талибами столицы Афганистана. Большинство из них афганцы. Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) заявил, что все они будут проверены соответствующими службами. 

Источник.

В субботу, прошли манифестации противников санитарных сертификатов и вакцинации. Это уже шестые выходные, когда люди выходят на улицы, протестуя против противоэпидемических мер правительства. По всей стране было зарегистрировано 220 акций протеста. На них вышли, по данным полиции, 175 503 человек. Это меньше чем в прошлые выходные. Было задержано 20 участников протестов и один полицейский был ранен.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 22 636 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Во время прошедших акций протеста, все больше стало появляться плакатов с требованием не проводить вакцинацию детей и подростков.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В Марселе (Marseille) на манифестацию против санитарных сертификатов вышли около 4 000 человек. В то же время они требовали не отправлять на пенсию профессора Дидье Рауля (Didier Raoult).

Источник.

Министр образования Жан-Мишель Бланке (Jean-Michel Blanquer) сказал, что все желающие ученики, старше 12 лет, смогут получить вакцины с началом учебного года. Они будут иметь возможность вакцинироваться в ближайших к месту учебы центрах вакцинации. По данным министра, 55% учащихся уже получили, как минимум одну дозу вакцины.

Источник.

Во Французской  Полинезии (Polynésie française) закрыли, пока на 2 недели, все школы. Это связано со вспышкой COVID-19.

Источник.

На Корсике (Corse) работники аптек, где проводят вакцинацию, стали получать письма с угрозами. В конверты были вложены записки и пуля от пистолета.

Источник.

Согласно опросам общественного мнения, 41% французов доверяют президенту Макрону.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: