Медицинские работники отправляются на усиление. 19 августа.

Эпидемиологическая ситуация в заморских регионах Франции остается сложной.

На островах Карибского моря продолжает увеличиваться количество больных с COVID-19. В  больницах 40% мест занимают пациенты с коронавирусом. Отделения реанимации переполнены, а тяжелых больных переправляют в больницы метрополии. В пятницу правительство отправит новую группу медицинских работников для усиления персонала в больницах Гваделупы (Guadeloupe) и Мартинике (Martinique). Врачи и медсестры из Франции заменят своих коллег, которые прибыли на острова на прошлой неделе. 

Источник.

Профессора Дидье Раульта (Didier Raoult) отправляют на пенсию. Профессор  Раульт высказывал собственное мнение по поводу эпидемии COVID-19, которое отличалось от официального мнения. В настоящее время профессору 69 лет. Администрация предлагает ему оставить занимаемый пост и уйти на пенсию.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 28 405 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Вакцину получили 46 635 460 человек, 39 831 356 из них считаются полностью привитыми. 

Источник.

В городе По (Pau) противники санитарных сертификатов попытались прорваться в коммерческий цент без предъявления сертификатов. Их удалось остановить только при участии усиленного наряда полиции.

Источник.

В департаменте Жиронда (Gironde) проводят эксперимент по использованию специальных браслетов для посещения ресторанов, баров и супермаркетов. Клиенты могут получить такой браслет предоставив санитарный сертификат. В дальнейшем этого облегчить посещение заведений, где необходимо представлять санитарный сертификат. Браслеты нельзя снять самостоятельно. Этот эксперимент одобрен властями.

Источник.

Лесные пожары в департаменте Вар (Var), по-прежнему не удается остановить.

Источник.

В Марселе (Marseille) полиция задержала мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге лесных массивов. Начато расследование.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: