Немного меньше, чем в прошлые выходные, но… 15 августа.

Заканчивается первая неделя использование санитарных сертификатов.

В субботу, на улицы французских городов вышли противники санитарных сертификатов. Их не остановила жара, которая установилась на большей территории страны. В манифестациях приняли участие 214 845 человек. В Париже их собралось 13 900 человек. Именно такие данные предоставило Министерство внутренних дел. Акции прошли довольно спокойно. Были задержаны 11 человек и один полицейский получил легкие повреждения.

Источник.

В Лурд (Lourdes), на юге Франции, прошло шествие паломников посвященное Деве Марии. В нем приняли участие 9 300 верующих.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 24 427 новых случаев COVID-19. 

Источник.

В Меце  (Metz), снова отличились участники манифестации против санитарных сертификатов. Если в прошлые выходные было отмечен единичный плакат с антисемитскими надписями, то уже в эту субботу их стало больше. На акцию протеста в городе вышло 4 000 человек.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В городе Перрос-Гирек (Perros-Guirec) неизвестные написали антисемитские высказывания на стеле  посвященной бывшему министру и депутату Европейского парламента Симоне Вейль (Simone Veil). Это произошло уже четвертый раз, на протяжении двух недель.

Источник.

На большей территории Франции установилась жаркая погода. В департаменте Вар (Var) была зарегистрирована температура в 40°C.

Источник.

В городке Муан-Сарту (Mouans-Sartoux), неподалеку от Канн преступники проникли в дом эмира. По данным полиции были похищены предметы роскоши, среди них часы. Полиция начала поиск преступников.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: