Закон утвердили, но… 6 августа.

Вчера Конституционный совет утвердил закон о санитарном сертификате, принятый парламентом.

Конституционный совет утвердил закон о санитарном сертификате и обязательной вакцинации медицинских работников. Но оппозиция не считает это победой правительства. Все дальнейшие действия властей остаются под наблюдением парламентской оппозиции, а уличные протесты не прекратятся. Оппозиционные политики считают, что эти непопулярные действия могут повлиять на приближающиеся президентские выборы. У противников вакцинации и санитарного сертификата остаются еще возможности обжаловать действия на местах, в судебном порядке.

Источник.

Министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) заявил, что санитарный сертификат не помешает каждому французу получить необходимую медицинскую помощь.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 26 460 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Вакцину получили 43 646 995 человек, 36 344 574 из них считаются полностью привитыми. 

Источник.

Сразу, после утверждения закона о санитарном сертификате, в Париже прошла манифестация противников этого закона. На улицу вышли несколько сотен манифестантов.

Источник.

За прошлую неделю было произведено 4 118 800 тестов на COVID-19. Это новый рекорд.

Источник.

В городе Довиль (Deauville), на северо-западе Франции, фармацевты говорят, что аптеки превратились в центры проведения тестов на COVID-19. В этом небольшом курортном городе, много туристов и для посещения публичных мест нужно иметь отрицательный тест. Занимаясь тестированием, аптеки не имеют времени заниматься своей обычной работой.

Источник.

В ближайшее время правительство введет в действие специальную процедуру, позволяющую туристам приезжать в страну. Так же эта процедура будет доступна и иностранным студентам, желающим учиться в высших учебных заведениях Франции.

Источник.

Сельскохозяйственный кооператив Cooperl выплатит своим работникам 200 евро, если они пройдут процедуру вакцинации.

Источник.

Количество автомобилей, которыми разрешено управлять без водительского удостоверения, продолжает увеличиваться. За первые четыре месяца этого года их продали на 31% больше, чем за такой же период прошлого года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: