Журналисты осуждают действие манифестантов. 2 августа.

По мнению журналистов во время манифестаций, в субботу, нарушались права прессы на освещение событий.

Профсоюз журналистов осудил действие протестующих против санитарного сертификата. По мнению представителей профсоюза, во время манифестаций произошли действия посягающие на свободу прессы. Так некоторые манифестанты оскорбляли журналистов работавших на местах. На окнах газеты Dauphiné Libéré появились оскорбительные надписи. Журналисты считают, что такое поведение мешает им, объективно освещать события и недопустимо в демократическом обществе.

Источник.

Министерство здравоохранение сообщает, что количество больных с COVID-19 в отделениях реанимации продолжает увеличиваться.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 19 600 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В заморском регионе Франции, Мартиника (Martinique), во время манифестации противников санитарного сертификата произошли столкновения с силами правопорядка. Протестующие подожгли центр вакцинации и аптеку. В то же время региональная больница переполнена, для оказания неотложной помощи двух больных с COVID-19 отправили в Париж. В то время как половина взрослого населения континентальной Франции вакцинирована, на Мартинике (Martinique), прививку получили только 17% населения.

Источник.

Производители вакцины Moderna и Pfizer подняли цену на свою продукцию для стран Европейского союза.

Источник.

Правительство предполагает, на следующей неделе, начать выдавать санитарные сертификаты французским гражданам, которые вакцинировали за пределами страны. Запрос на получения сертификата можно будет отправить через интернет. Такая возможность должна начать действовать со следующей недели. Получить сертификат смогут  те кто получил прививки вакцинами одобренными в Европейском союзе. Для тех кто привился  вакцинами, которые не прошли сертификацию, нужно будет подождать.

Источник.

Владельцы виноградников в Эльзасе сообщают, что потеряна почти половина урожая этого года. Лозы пострадали из-за пероноспороза, заболевания виноградной лозы. Сейчас идет борьба, уже за урожай следующего года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: