Сенат внес поправки в закон о санитарном сертификате. 25 июля.

Вчера во Франции походили выступления против обязательной вакцинации и санитарного сертификата.

В субботу, во многих городах Франции прошли манифестации против введения санитарного сертификата и обязательной вакцинации представителей некоторых профессий. По данным полиции в протестах приняли участие 161 000 человек. Это больше чем в прошлые выходные, когда на улицы вышли 114 000 человек. В Париже, на манифестацию вышли 11 000 человек. Манифестанты скандировали « Свобода » и требовали отставки действующего президента. В тот же день Сенат рассматривал закон о санитарном сертификате. В результате были приняты некоторые поправки. Так для подростков не будет необходимым предоставление сертификата для посещения ресторанов. Сертификат не будут проверять на террасах ресторанов. А дата введения документа переносится на 15 сентября, ранее планировалось ввести с 30 августа. Все эти правки не являются окончательными и могут снова изменится при втором чтении закона.

Источник.

В Марселе (Marseille) два журналиста France 2, которые освещали манифестацию противников вакцинации, подверглись оскорблениям и нападкам со стороны участников протеста.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 22 767 новых случаев COVID-19.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В департаменте Од (Aude) бушует пожар, охвативший территорию в 850 гектаров. Пожарным удалось приостановить распространение огня, но они считают, что очаг не уничтожен полностью. 

Источник.

Правительство возвращает положение о чрезвычайной эпидемиологической ситуации на двух островах, Сен-Бартелеми (Saint-Barthélemy) и Сен-Мартен (Saint-Martin), которые относятся к французским заморским территориям.

Источник.

В Лиле (Lille), у 78 посетителей одной из дискотек диагностировали COVID-19. Им всем предписано оставаться дома в течение 10 дней.

Источник.

Президент Макрон совершает свой первый визит во Французскую Полинезию.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: