Как путешествовать этим летом? 17 июля

Тема коронавируса не уходит с первых полос.

Новая волна коронавируса накрыла мир. Но пока не объявлен общегосударственный карантин, отпуска никто не отменил. Какие условия для путешественников? Для передвижения самолетом или поездом нужно будет иметь санитарный сертификат. На телефоне, в бумажном виде или в виде фотографии. Действие этого правила вступит в силу с 1 августа этого года. Правило будет действовать до 30 июня 2022 года. В сертификате должен быть отмечен негативный PCR-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до поездки. Для проболевших необходим отрицательный PCR-тест или тест на антитела. Для привитых должно пройти не менее чем 7 дней после получение второй дозы вакцины, а для вакцины с одной дозой 28 дней. Для приезжающих из других стран 14 дней после процедуры полной вакцинации. Для пассажиров в возрасте от 12 до 17 лет и для работников транспорта это правило вступает в силу с 30 августа этого года.

Источник.

Полиция предъявила обвинение шести работникам прививочных центров в выдаче поддельных санитарных сертификатов. 

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 10 908 новых случаев COVID-19.

Источник.

Вакцину получили 36 766 279 человек, 29 265 463 из них считаются полностью привитыми. 

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Правительство установило новые правила для приезжающих из некоторых стран. Для приехавших из Великобритании PCR-тест должен быть сделан не ранее чем за 24 часа до приезда. Приезжающие из Испании, Португалии, Нидерландов, Греции и Кипра — предельный срок проведенного теста 72 часа.

Источник.

Высшее управление здравоохранением (Haute Autorité de Santé) заявило, что на сегодняшний день нет причин вводить третью дозу вакцины всем уже получившим две дозы. Это не исключает введение дополнительной дозы людям из групп риска.

Источник.

В департаменте Восточные Пиренеи (Pyrénées-Orientales) снова ввели обязательное ношение масок на свежем воздухе.

Источник.

Министру юстиции Эрик Дюпон-Моретти (Éric Dupond-Moretti) предъявили обвинение в использовании служебного положения для сведения счетов с некоторыми судьями, с которыми у него был конфликт, когда он работал адвокатом.

Источник.

В Марселе (Marseille), в результате пожара в многоэтажном доме погибли три человека. Начато расследование.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: