В защиту региональных языков. 30 мая.

В некоторых регионах Франции прошли манифестации в защиту местных языков.

В субботу, во Франции, на улицы вышли защитники региональных языков. В мае 2021 года Конституционный совет Франции принял решение, которое может значительно урезать финансирования изучения региональных языков. В Бретани, Эльзасе, на Корсике, в стране Басков в школах преподавание ведется как на французском языке так и на местных языках, но с уменьшением финансирование такая форма обучение может исчезнуть. Манифестанты требовали от властей пересмотреть принятое решение. Манифестации прошли спокойно.

Источник.

Парижский институт Пастера опубликовал результаты исследование, согласно, которым вакцина Pfizer-BioNTech эффективна против индийского варианта коронавируса.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 10 675 новых случаев COVID-19.

Источник.

Вакцину получили 25 033 712 человек, 11 693 927 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В Париже прошел первый пробный концерт группы Indochine. На него были допущены 5 000 человек, хотя желающих записалось 20 000. Маски были обязательны. Зрителей отбирали только в Иль-де-Франс (Île-de-France) и у них не должно было быть проблем со здоровьем. Публика была весьма довольна возобновлением концертов.

Источник.

В Сена-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis) около 300 человек провели флешмоб против строительства новой больницы. Они считают, что с открытием этой больницы, которое планируется в 2028 году, возникнут социальные и экологические проблемы.

Источник.

Президент Макрон сказал, что Франция выведет свои войска из Мали, если страна будет смещаться в сторону исламского радикализма. В этой стране за последние 9 месяцев произошел уже второй военный переворот.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: