Манифестации запрещены. 14 мая.

Правительство запретило проведение манифестаций в Париже.

Власти запретили проведения, в субботу, манифестаций в поддержку палестинцев. В Париже планировалось провести манифестации в поддержку населения Палестины, но они были запрещены распоряжением префекта полиции. Причина: возможное нарушение общественного порядка и высокий риск насилия. Организаторы и представители партии Непокорённая Франция (La France insoumise) заявили, что это провокация и посягательство на демократические принципы.

Источник.

Во Французской Гвиана (Guyane française), с 14 мая, вводится карантин. Решение принято из-за резко ухудшившейся санитарной ситуации. Карантин будет действовать, как минимум до 30 мая.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 19 461 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Вакцину получили 18 966 771 человек, 9 069 839 из них считаются полностью привитыми. Таким образом 28,31% французов получили одну дозу вакцины, 13,54% — полностью привиты.

Источник.

Власти колеблются между оптимизмом и настороженностью в преддверии снятия большинства ограничений 19 мая. Особенно вызывает настороженность распространение новых вариантов COVID-19.

Источник.

Министерство образование направило во все школы страны письмо с предупреждением, что в инструкции по использованию тестов по проведению самостоятельного определения коронавируса была допущена ошибка. В некоторых случаях если тест показал негативный результат — это, на самом деле, означает, что он положительный. Такое может произойти в 43% случаев с тестами Panbio.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Владельцы парков аттракционов сожалеют, что в отличие от большинства заведений культуры и ресторанов, они не смогут начать работу 19 мая. Открытие парков намечено на 9 июня.

Источник.

Национальная ассамблея установила квоты на количество женщин в руководстве предприятий. До 2027 года, если на предприятии работает более 1 000 человек, на руководящих должностях должно быть не менее 30% женщин, а до 2030 года — не менее 40%.

Источник.

Между правительством Франции и Украины подписано межправительственное соглашение о предоставлении Украине кредита в размере 1,3 миллиарда евро. Эти средства должны будут направлены на покупку во Франции электровозов, специальных автомобилей для служб экстренной помощи и станций для очистки питьевой воды. По условиям договоренности до 30% комплектующих будут производится на территории Украины. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: