Как Франция будет выходить из карантина. 23 апреля.

Школьные каникулы закончатся в понедельник.

Вчера, на встрече с журналистами, премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) рассказал о том, как страна будет выходить из карантина. По мнению властей пик третьей волны эпидемии уже пройден. Правительство решило, что 26 апреля ученики начальной школы начнут занятия, колледжи и лицеи примут учащихся 3 мая. Занятия будут проводиться со всеми мерами предосторожности и с проведением массивного тестирования. Рестораны, бары и учреждения культуры начнут открывать с середины мая. Точна дата, пока, не установлена. С 3 мая будет отменено ограничение по передвижению.

Источник.

Согласно опросам общественного мнения, 72% французов приветствуют начало выхода из карантина 3 мая. Но 54% считают, что правительству не удастся придерживаться заявленных сроков.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 34 318 новых случаев COVID-19.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Вакцину получили 13 265 147 человек, 5 019 183 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

С началом школьных занятий, в школах, будут активно применятся тесты для самостоятельного определения коронавируса. Для этого правительство заказало 64 миллиона тестов. В ближайшее время планируется проводить 400 000 тестов в неделю, а к середине мая 600 000 — в неделю.

Источник.

В субботу, министр образования Жан-Мишель Бланке (Jean-Michel Blanquer) получит вторую дозу вакцины AstraZeneca.

Источник.

В этом году, цены на фрукты и овощи могут значительно подняться. Это связано с заморозками, продолжавшимися большую часть апреля.

Источник.

К концу 2021 года, по дорогам Франции, будут циркулировать 223 машины оборудованные приборами контроля скорости. Такие приборы будут установлены в гражданских автомобилях, которые ничем не будут выдавать присутствие в них полицейских.

Источник.

В Лиле (Lille) произошел пожар в начальной школе. Пожарные, прибывшие на тушение пожара, были обстреляны из устройств по запуску фейерверков. По данным полиции это был умышленный поджог. Начато расследование.

Источник.

Партия Непокорённая Франция (La France insoumise), которую возглавляет Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon), в преддверии президентских выборов 2022 года, создала собственную социальную сеть.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: