Неужели карантин закончится? 22 апреля.

На прошедшем вчера Совете обороны были приняты важные решения.

Вчера прошел очередной Совет обороны. Как обычно, на нем обсуждались вопросы эпидемической ситуации в стране. Было принято решение о постепенном выходе из карантина. Так со 2 мая отменят ограничения 10 км по передвижению. Власти подтвердили желание начать открывать рестораны и бары, пока только на открытом воздухе, начиная со средины мая. Обсуждаются две даты 12 или 17 мая. Президент, возможно, выступит с новым обращением по телевидению, в начале мая. 

Источник.

Сегодня президент Макрон посетит больницу Фош (Hôpital Foch), в пригороде Парижа. Больница занимается больными с COVID-19.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 34 968 новых случаев COVID-19. Количество больных в реанимационных отделениях незначительно уменьшилось.

Источник.

Вакцину получили 13 018 378 человек, 4 850 310 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

Сегодня в 18.00 представители правительства во главе с премьер-министром Жаном Кастексом (Jean Castex) проведут встречу с журналистами. Они расскажут о новых правилах, вступающих в силу со 2 мая.

Источник.

Президент Макрон желает сломать недоверие французов к вакцине AstraZeneca. Согласно опросам общественного мнения 71% жителей Франции не желают прививаться этой вакциной. Хотя опыт Великобритании показывает ее достаточную эффективность и безопасность.

Источник.

Франция отправит в апреле 100 000 доз вакцины AstraZeneca в Африку.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) обьявил о создании новой должности префекта по делам мигрантов, при полицейской префектуре Парижа.

Источник.

Городские власти Марселя (Marseille) опасаются очень большого наплыва туристов в этом году. Они обратились к туристическим фирмам с просьбой ограничить различные скидки и льготные туры.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: