Первые больные отправились из Иль-де-Франс. 14 марта.

Реанимационные отделения столичного региона испытывают недостаток мест для больных с COVID-19.

Уже несколько дней власти объявили об эвакуации больных с коронавирусом из Иль-де-Франс (Ile-de-France). Первые пациенты были перевезены в субботу утром. Для перемещения больных выбрали регионы, где есть в достаточном количестве места в реанимационных отделениях. Больных перевозят в Нант (Nantes), Анже (Angers), Ле-Ман (Le Mans).

Источник.

Научный совет при правительстве обеспокоен преобладанием британского варианта коронавируса. Все больше больных выявляют именно с этим вариантом по всей Франции и особенно в столичном регионе. Совет направил правительству сообщение, о том, что ситуация ухудшается.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 29 759 новых случаев COVID-19.

Источник.

Вакцину получили 4 853 278 человек, 2 205 468 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

Правительство отменило обязательный сертификат о цели приезда, для французов проживающих за рубежом. Ранее, французскому гражданину, для того, чтобы вернуться из-за границы, на территорию Францию нужно было предоставить веские причины для приезда.

Источник.

Компания AstraZeneca заявила о возможных задержках с поставками вакцины. Таким образом обещание премьер-министра Жана Кастекса (Jean Castex) о 30 миллионах привитых к началу лета, под угрозой. 

Источник.

Французская фармацевтическая компания Sanofi приступила к испытанию своей вакцины. Первая попытка изготовить препарат потерпела неудачу. Новая вакцина будет основана на других принципах и использует опыт британских ученых. Компания планирует закончить все испытания к концу 2021 года.

Источник.

В январе 2021 года, смертность, во Франции, увеличилась на 14% в сравнении с 2020 годом и на 5% в сравнении с 2019 годом.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Кандидат на региональных выборах в столичном округе Лорен Сен-Мартен хочет создать региональную полицию. По его мнению такое подразделение будет более соответствовать реалиям именно столичного региона.

Источник.

Лидера Коммунистической партии Фабьена Русселе (Fabien Roussel) выдвинут в кандидаты на президентских выборах 2022 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: