Тысячи привитых за день. 7 марта.

Франция уже несколько недель ожидает будет карантин или нет.

Власти, пока, решили не вводить карантин, но всеми силами увеличивают количество привитых от COVID-19. Получили разрешение на осуществления прививок врачи общей практики и даже аптеки. Только в Париже, за последние сутки, было открыто 100 новых центров вакцинации. По данным министра здравоохранения Оливье Верана (Olivier Véran) только в субботу прививки получили 220 000 человек. Хотя по другим данным эта цифра составляет 180 000. В любом случае это превышает количество прививок сделанных в другие дни недели.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 23 306 новых случаев COVID-19.

Источник.

Вакцину получили 3 581 812  человек, 1 902 812 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

Руководители здравоохранения призывают всех медработников сделать прививки от COVID-19, для того чтобы остановить распространения вируса. По данным Министерства здравоохранения только 40% персонала домов престарелых и 30% работников больниц получили, как минимум, одну дозу вакцины.

Источник.

Правительство направило 60 миллионов евро на помощь животноводческим хозяйствам страны.

Источник.

Согласно опросу общественного мнения 65% французов доверяют мэрам своих городов, в то же время 44% доверяют депутатам Национальной ассамблеи и 37% президенту Республики.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Третий день в Лионе (Lyon) продолжаются поджоги машин, которые начались после проведенной полицией операции по ликвидации сети наркоторговцев. В город приехал министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin), с ним прибыли 200 полицейских, для усиления сил правопорядка.

Источник.

В департаменте Кальвадос (Calvados) полиция закрыла проведения тайной вечеринки, в которой принимали участие более ста человек. Организаторы задержаны. Полиция начала расследование.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: