Власти увеличили сроки изоляции. 19 февраля.

В четверг перед прессой выступил министр здравоохранения.

На пресс-конференции министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) отметил, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация остается напряженной, но стабильной. Вопрос о введении карантина, пока, не стоит. Во Франции увеличилось количество заболевших британским вариантом коронавируса. Министр сообщил об изменениях в правилах изоляции людей с позитивным тестом на COVID-19. Начиная с понедельника, получившие положительный тест на COVID-19, должны будут оставаться в изоляции 10 дней, до этого было только 7 дней.

Источник.

С началом применения вакцины AstraZeneca, врачи общей практики получили возможность делать прививки в своих кабинетах. По данным Министерства здравоохранения 28 844 врача общей практики подали заявки на участия в кампании вакцинации.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 22 501 новых случаев COVID-19.

Источник.

Во Франции вакцину получили 2 409 831 человек 919 370 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

По данным опросов общественного мнения популярность президента Макрона и премьер-министра Жан Кастекса поднялась до 42%. Это связано, в первую очередь, с тем что власти не ввели карантин. Население отнеслось к этому решению с одобрением.

Источник.

После кибератаки на информационные системы французских больниц, президент Макрон  пообещал выделить миллиард евро на усиление борьбы с киберпреступностью.

Источник.

Министерство культуры ввело ограничения для проведения массовых мероприятий этим летом. На всех фестивалях или концертах будут присутствовать не больше 5 000 человек.

Источник.

Авиакомпания Air France-KLM понесла убытки, в прошлом году, на сумму 7,1 миллиарда евро.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: