Скоро можно будет пойти на концерт? 16 февраля.

Правительство хочет провести эксперимент.

По словам министра культуры Розлин Башло (Roselyne Bachelot) во второй половине марта и начале апреля, правительство планирует провести пробные концерты на открытом воздухе и со всеми мерами предосторожностями. Такие концерты пройдут в Париже и Марселе. Возможно они станут первыми шагами к восстановлению полноценной культурной жизни в стране.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 4 376 новых случаев COVID-19.

Источник.

Во Франции вакцину получили 2 225 595 человек, 640 875 из них считаются полностью привитыми.

Источник.

Участковые врачи жалуются на недостаточное поступление вакцины в их кабинеты. С 25 февраля получить прививку стало возможно у своего лечащего врача. Благодаря вакцине AstraZeneca, которая менее прихотлива к условиям хранения. Эта вакцина рекомендована для людей младше 65 лет.

Источник.

Министерство образования облегчило санитарный протокол в начальной школе. Раньше класс закрывали если хотя бы у одного ученика был позитивный тест на COVID-19. Теперь тест должен быть позитивный не меньше чем у троих учеников.

Источник.

Суд приостановил решения мэра Перпиньян (Perpignan) об открытии музеев в городе.

Источник.

Министр экономик Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что французская экономика стала очень зависима от поставок из Азии составляющих для электронной промышленности. Правительство планирует покупку нескольких таких предприятий, для сокращания такой зависимости.

Источник.

В городе Мальвиль (Malville) мужчина открыл огонь по работникам полиции. Жандармы пришли задержать за организацию драки. Четверо жандармов ранены и находятся в больнице.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: