Возродиться ли французская деревня? 6 февраля.

Во время эпидемии коронавируса многие французы задумались о том, чтобы покинуть большие города.

Согласно опросам общественного мнения 20% французов желают переехать жить в деревню или небольшой город. В последнее время эта тенденция усилилась. Это связано с тем, что именно большие города представляют опасность в распространении COVID-19. До 2020 года около 100 000 жителей больших городов переезжают в деревни. Жизнь в деревне дешевле и отсутствует скопление людей. Отношения остаются более традиционными. Но есть факторы, которые замедляют процесс. На первом месте это недостаточное количество медицинских работников. А на втором месте более высокий уровень безработицы. В ближайшее время власти планируют начать компанию по созданию рабочих мест и развитию социальной сферы именно в сельской местности.

Источник.

В департаменте Верхняя Савойя (Haute-Savoie) выявили очаг «британского» варианта COVID-19. Позитивные тесты обнаружили у большой группы туристов из Великобритании. В данный момент все они находятся на карантине.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 22 139 новых случаев COVID-19.

Источник.

По данным на 4 февраля 189 524 человека, во Франции, считаются полностью привитыми он коронавируса.

Источник.

Руководство парижским здравоохранением сообщает, что с начала эпидемии 11 900 человек из числа медицинского персонала города имели позитивный тест на COVID-19. Это 12% от общего количества медработников Парижа.

Источник.

С понедельника студентам разрешать принимать пищу в университетских столовых. 

Источник.

В коммуне Перн-ле-Фонтен (Pernes-les-Fontaines) закрыли школу до 15 февраля. У школьников появились странные симптомы: бессонница, тошнота, боли в животе. По утверждению руководства школы тяжелых случаев нет.

Источник.

По словам президента французской ассоциации по борьбе с раком Алекса Кана в 2020 году 100 000 случаев онкологических заболеваний не было диагностировано или диагноз был установлен с задержкой.

Каждый год от 100 000 до 150 000 человек умирает от различных форм рака. Президент Макрон намерен выделить дополнительно 1,7 миллиарда евро, на протяжении пяти лет, на борьбу с онкологическими заболеваниями. В первую очередь средства направят на снижения потребления табака и алкоголя.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: