Тест на вирус станет обязательным. 22 января.

Власти заговорили о новом введении карантина.

С воскресенья, 24 января, для всех приезжающих во Францию будет обязательное наличие отрицательного PCR теста, который был сделан не позже 72 часов до отъезда. Раньше это требование относилось только к странам за пределами Европейского союза, а теперь и те кто приедет из европейских стран будут предоставлять результаты теста. Будут и исключения. Это правило не коснется тех кто, живет в приграничных зонах и приезжают на работу, а также работников наземного транспорта.

Источник.

Министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) сказал, что если мутировавший вирус будет распространяться в стране, правительство вынуждено будет ввести карантин.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 22 848 новых случая COVID-19.

Источник.

На вчерашний день вакцину получили 823 567 человек. Израсходовано 49,9% наличной вакцины. Нужно помнить, что вакцина будет действительно эффективна после второй дозы.

Источник.

Министерство образования отменило первый выпускной экзамен. Оценки будут определены по результатам  года. Такое распоряжение подписал министр образования Жан-Мишель Бланке (Jean-Michel Blanquer).

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

После выступлений студентов, президент Макрон пообещал разрешить посещение занятий, как минимум один день в неделю.

Источник.

Президент Макрон заявил, что правительство планирует выделить 1,8 миллиарда евро, на протяжение пяти лет, на развитие квантовых технологий.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: