Результаты массового тестирования на коронавирус. 17 января.

В некоторых городах Франции проводилось массовое тестирование на COVID-19.

Для определения количества инфицированных COVID-19, правительство решило проводить массовое тестирование. В городе Рубе (Roubaix), в окрестностях Лилля, с понедельника 11 января по субботу 16 января было сделано 5 304 исследования, из них 66 человек имели позитивный тест. В городе проживает 97 000 человек. В начале мероприятия, власти надеялись, что тесты пройдет 20% населения, но количество пришедших в специальные центры оказалось значительно меньше.

Источник.

Префектура заморского департамента Франции Майотта (Mayotte) решила закрыть все порты и авиасообщение с островом на 15 дней. Цель: не допустить распространения южноафриканской мутации COVID-19 в департаменте.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Мэр города Сен-Бриё (Saint-Brieuc), с Бретани, отказался вводить комендантский час с 18.00. По его мнению эпидемиологическая ситуация в городе стабильная, а ограничения принесут непоправимый экономический ущерб.

Источник.

Количество умерших от COVID-19, во Франции превысило 70 000 человек.

Источник.

В стране вакцинировали 413 046 человек, за последние сутки 24 316. Количество привитых составляет 0,62% от всего населения, при необходимых 60%.

Источник.

Компания Pfizer сообщила о возможных задержках в поставках вакцины. Руководство компании принимает меры для того, чтобы производить больше вакцины в Европе и таким образом избежать задержек с поставками.

Источник.

Руководитель Club Med Анри Жискар д’Эстен (Henri Giscard d’Estaing) призвал правительство открыть лыжные курорты на февральские школьные каникулы, которые начнутся 6 февраля. Если этого не сделать, предупреждает он, можно потерять всю туристическую индустрию в горных регионах.

Источник.

В субботу, по всей Франции, прошли манифестации против нового закона об «общей безопасности». По данным полиции в них приняли участие 34 000 человек. Во время проведения манифестаций было задержано 75 человек 12 сотрудников полиции получили ранения.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: