Коронавирус и выборы. 10 января.

Эпидемия продолжается и некоторые эксперты не исключают введения, еще раз, карантина.

Пока количество инфицированных COVID-19 продолжает увеличиваться, а компания прививок не набрала должных оборотов, политики начали подготовку к президентским выборам 2022 года. Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) в интервью журналу Le Journal du Dimanche раскритиковала действия правительства в борьбе с эпидемий. В том же интервью она призвала больше доверять местным властям, так как они находятся ближе к людям, чем центральное правительство. На вопрос о ее участии в президентских выборах 2022 года, Анн Идальго сказала, что примет самое деятельное участие в них, но так и не уточнила выдвинет ли она свою кандидатуру.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Источник.

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) президент Национального объединения (Rassemblement national), которая скорее всего, будет основным претендентом на президентских выборах 2022 года, сказала, что готова привиться от COVID-19. Она уточнила, что как только наступит ее очередь, она придет в прививочный центр. Согласно опросам общественного мнения 49% французов не желают делать прививки, а среди сторонников Национального объединения таких 72%.

Источник.

В пригородах Парижа, с понедельника, начнется компания по массовому тестированию. Цель  — выявить наличие мутировавшего вида COVID-19, который сейчас распространяется в Великобритании.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 20 177 новых случаев COVID-19.

Источник.

Лоран Берже (Laurent Berger), руководитель одного из основных профсоюзных объединений Франции, предложил поднять заработную плату медицинским работникам на 15%.

Источник.

На протяжении второго карантина количество вызовов полиции из-за семейного насилия увеличилось на 60%.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: