Президент Макрон отправился на рождественские каникулы. 27 декабря.

Количество инфицированных за сутки значительно уменьшилось.

Президент Макрон вместе с супругой отправился в Форт де Брегансон (Fort de Brégançon), где проведет рождественский отпуск. После семи дней, проведенных в изоляции из-за COVID-19, президент чувствует себя нормально. Сколько дней проведет глава государства на отдыхе пресс-служба не сообщает.

Источник.

Министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) не исключает возможности третьей волны эпидемии, а следовательно и введение очередного карантина. 

Источник.

Сегодня начинается компания вакцинации. В первую очередь будет привиты люди пожилого возраста в домах для престарелых. В первую группу попали люди старше 75 лет, а вакцинацию будут проводить врачи старше 65 лет, которые получать прививки  вместе с их пациентами.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 3 093 новых случая COVID-19. Такой низкий показатель связан, скорее всего с тем, что многие лаборатории закрыты из-за рождественских выходных.

Источник.

Грузопоток между Британскими островами и Францией полностью восстановлен.

Источник.

На лыжных курортах Франции затишье. Сложилась парадоксальная ситуация. Станции и горнолыжные школы открыты, но подъемники не работают. Профсоюзы работников горнолыжных курортов отмечают резкое падение туристов. Если в прошлом году, на рождественских каникулах, желающих научится спускаться на лыжах было 1 200 человек в день, то в настоящее время эта цифра не превышает 200 желающих. 

Источник.

Правительство не исключает возможности изменить условия сдачи выпускных экзаменов в школах. Если такое решение будет принято, то новые условия опубликуют не позже чем за две недели до начала экзаменов.

Источник.

С января 2021 года правительство введет новые правила для размещения беженцев. На сегодняшний день большинство ищущих убежища во Франции, размещаются в Иль-де-Франс (Île-de-France). С января следующего года беженцев будут распределят по тем регионам, которые имеют больше возможностей для приема. Количество будет определять правительство.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: