Результаты массового тестирования на COVID-19. 24 декабря.

Власти проводили компанию массового тестирования на коронавирус и вот накануне Рождества были получены первые результаты.

В регионе Овернь-Рон-Альп (Auvergne-Rhône-Alpes) со средины декабря проводилось массовое тестирование населения на COVID-19. В общей сложности было протестировано 625 940 человек, из них положительный тест был у 28 848 человек, что составило 4,1%. Власти предполагали, что результат будет больше в два раза.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 14 929 новых случаев COVID-19. Количество больных в реанимационных отделениях продолжает уменьшаться.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Несмотря на некоторое улучшение эпидемиологической ситуации, власти готовятся, к возможной третьей волне эпидемии. Многие опасаются, что именно после рождественских праздников, количество больных, нуждающихся в госпитализации, может значительно увеличиться.

Источник.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) отказался прогнозировать дату открытие заведений культуры.

Источник.

Государственный совет подтвердил решение о закрытии заведений культуры, как минимум до 7 января, из-за санитарной ситуации.

Источник.

В соборе Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris) вечером 24 декабря пройдет рождественский концерт. Это будет впервые после пожара. Концерт пройдет без публики, но будет транслироваться на всю страну.

Источник.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) обратился ко всем префектам Франции с требование усилить меры безопасности 24 и 25 декабря.

Источник.

В предверии выборов в Центральноафриканской Республике (République centrafricaine) президент Макрон отдал приказ французской авиации начать патрулировать воздушного пространство этой страны. Патрулирование будет проводиться с согласия властей Центральноафриканской Республики (République centrafricaine). В этой стране уже находится около 300 французских военных.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: