Последние приготовления к началу вакцинации. 23 декабря.

Правительство проводить последние проверки и исправляет ошибки.

Министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) посетил терминал, куда будет доставляться вакцина от COVID-19. Таких терминалов, во Франции будет шесть. Затем в специальных контейнерах она будет перевезена в специальные центры, где есть специальные холодильники для хранения. Уже из них будут отправлять вакцину, для прививок, в дома престарелых. По плану правительства первыми будут привиты люди пожилого возраста, в домах престарелых. В стране более 14 000 подобных учреждений.

Источник.

Парламентская оппозиция выступила против законопроекта правительства о чрезвычайной санитарной ситуации. В нем правительство предполагало ввести положение об обязательных прививках в особых случаях.

Источник.

Министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran) заверил, что законопроект представленный на рассмотрение Кабинета министров, в понедельник, не будет направлен в  Национальную ассамблею без тщательной проверки, и в него будут внесены поправки. Этот проект уже был подвергнут критике со стороны оппозиции. В нем предполагалось разрешить принудительную вакцинацию в особых случаях.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 11 795 новых случаев COVID-19.

Источник.

С сегодняшнего дня Франция открывает границу с Великобританией. В первую очередь это касается французских граждан, которым будет разрешено вернуться на родину. Все возвращающееся должны будут иметь негативный тест на COVID-19 сделанный не позднее 72 часов до въезда во Францию.

Источник.

Государственный совет запретил полиции использовать дроны для наблюдения за демонстрациями. Закон об общей безопасности, принятый парламентом в первом чтении, допускает такую возможность.

Источник.

В департаменте Пюи-де-Дом (Puy-de-Dôme) погибли трое жандармов и один был тяжело ранен. Полиция прибыла по вызову о семейном насилии, и мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия. При этом один жандарм был убит на месте, другой получил ранения. После этого стрелявший поджог дом, в котором находилась его жена. Прибывшие на место происшествия жандармы пытались обеспечить работу пожарным, при этом еще двое были убиты преступником, которые продолжил вести стрельбу из горящего дома.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: