Прививки начнут делать в конце декабря. 17 декабря.

Правительство начало кампании вакцинации во Франции.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) сказал, что прививки от COVID-19 начнутся в конце декабря. После одобрения, европейской комиссией по медицинским препаратам, вакцины Pfizer-BioNtech Франция может начать делать прививки уже в последнюю неделю декабря. В первую очередь будут прививать пожилых людей в домах престарелых и медицинский персонал, который работает с ними. Все должно проходить под наблюдением лечащего врача. В конце января 2021 года вакцину станут получать группы риска — люди страдающие хроническими заболеваниями.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 17 615 новых случаев COVID-19.

Источник.

По утверждению Министерства здравоохранения, Франция готова к началу компании во вакцинации населения. Но правительство обеспокоено отношением населения к прививкам. Согласно опросам общественного мнения только 53% французов согласны сделать прививки. В августе этого года этот показатель составлял 64%.

Источник.

Президент Макрон приветствует инициативу премьер-министра Португалии Антониу Кошта (António Costa) провести в мае 2021 года общеевропейский саммит по социальным вопросам.

Источник.

В Париже, в результате драки между незаконными мигрантами, выходцами из Африки, один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения.

Источник.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: