Комендантский час вместо карантина. 16 декабря.

Вчера, во Франции, отменили карантин.

Правительство решило, что ситуация в стране достаточно стабилизировалась и с 15 декабря карантин был снят. Ему на смену пришел комендантский час. Любые передвижения с 20 часов вечера до 6 часов будут запрещены. Для тех кому, по каким-либо уважительным причинам нужно будет выйти на улицы, при себе необходимо иметь сертификат о цели передвижения. Как и сертификат во время карантина новый сертификат можно будет скачать на телефон или распечатать.

Источник.

Карантин отменили, но не во всех отраслях. Рестораны, бары и учреждения культуры остаются закрытыми. Возможная дата, когда можно будет открыть все, это 20 января.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

За последние сутки во Франции выявлено 11 532 новых случаев COVID-19.

Источник.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) выступая перед прессой, сказал, что он не может гарантировать открытие ресторанов с 20 января 2021 года. Все будет зависеть от эпидемической ситуации.

Источник.

Так же Жан Кастекс (Jean Castex) посоветовал родителям, кто имеет такую возможность не отправлять детей младших классов в школу, за два для до рождественских каникул. По его мнению это может уменьшить риск инфицирования семей, которые по традиции соберутся на празднования Рождества.

Источник.

Сегодня правительство представит парламенту план вакцинации. 

Источник.

Мэр Марселя Мишель Рубирола (Michèle Rubirola) решила подать в отставку. Она победила на выборах весной этого года. Но проблемы со здоровьем заставили ее уйти со своего поста.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: