Президент хочет изменить конституцию. 15 декабря.

Президент выступил с инициативой об изменении конституции.

Вчера президент Макрон повел встречу с представителями  комитета граждан по защите климата. Встреча длилась более трех часов. После чего президент выступил с предложением организовать референдум по вопросу внесения изменений в конституцию страны. Эти изменения должны закрепить в основном законе необходимость сохранения окружающей среды. Если такие изменения будут внесены, независимо от того, кто придет к власти, он должен будет предпринимать действия по охране климата.

Источник.

Согласно опросу общественного мнения премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) не пользуется широкой поддержкой французов. Если популярность президента Макрона остается на уровне 42%, то 55% французов считают Жана Кастекса (Jean Castex) некомпетентным.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 3 063 новых случаев COVID-19.

Источник.

В Гренобле (Grenoble) вышли на протест 132 полицейских. Они требуют от властей выполнения договора о соблюдении условий труда. Полицейские утверждаю, что правительство не обеспечивает их необходимыми средствами для соблюдения порядка.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В Парижи работники полиции провели манифестацию возле Триумфальной арки (Arc de Triomphe). Они протестовали против высказывания президента о том, что полиция часто применяет насилие.

Источник.

Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon) предложил Коммунистической партии Франции войти с ним в союз на президентских выборах 2022 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: