Карантин снимут, но вторая волна не закончилась. 11 декабря.

Правительство огласило новые правила, которые начнут действовать с 15 декабря.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) выступил с новыми правилами, вступающими в силу с 15 декабря. Ранее президент Макрон пообещал, что к 15 декабря власть примет решение по противоэпидемическим мероприятиям. Формально, с 15 декабря карантин отменяется и плавно переходить в комендантский час, который будет действовать с 20.00 до 6.00. Для комендантского часа сделано исключение 24 и 25 декабря. В эти дни ограничения будут приостановлены. Но 31 декабря будет действовать, как в обычные дни. Это связано с тем, что именно новогодние праздники собирают много людей на улицах, для встречи Нового года, а Рождество праздник более семейный. С 15 декабря больше не нужно иметь при себе сертификат подтверждающий цель передвижения. Разрешено перемещение между регионами. Все рестораны и бары остаются закрытыми, как минимум до 7 января 2021 года. Подобные ограничения остаются для театров, кинотеатров и других заведений культуры, и спортивных залов.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 13 750 новых случаев COVID-19. Количество больных с коронавирусом, в реанимационных отделениях продолжает снижаться.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

В Сенате заслушали объяснение руководителя департамента здравоохранения Жерома Саломон (Jérôme Salomon). Сенаторы, по-прежнему, считают, что правительство не было готово к противоэпидемическим мероприятиям в начале эпидемии. Сенат обращает внимание на некомпетентность органов исполнительной власти в сложной обстановке. А Жерома Саломон (Jérôme Salomon) считают ответственным за отсутствия необходимого количества масок на начальных этапах эпидемии.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: