Сегодня премьер-министр выступит перед прессой. 10 декабря.

Остается несколько дней до намеченной даты отмены карантина. 

Сегодня будет известно, что планирует делать правительство после 15 декабря. Эту дату установил президент Макрон в своем выступлении. Если показатели распространения вируса и заполнения реанимационных отделений будут соответствовать нормам рассчитанным советниками правительства, карантин будет отменен. Но на сегодняшний день количество инфицированных продолжает расти. К положительным новостям следует отнести, то что реанимационные места освобождаются. Нет массового поступления больных с COVID-19. В такой неоднозначной ситуации, какое решение примет правительство. Вечером премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) выступит перед журналистами. Многие считают, что карантин отменят, но усилят действие комендантского часа.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 14 595 новых случаев COVID-19.

Источник.

За время эпидемии, католические приходы во Франции потеряли до 40% доходов.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

В Музей Орсе (Musée d’Orsay) открыта книга памяти, в которой каждый желающий может отдать дань уважения Валери Жискар д’Эстену (Valéry Giscard d’Estaing), умершему бывшему президенту страны. Он занимал этот пост с 1974 по 1981 год.

Источник.

Министр труда Элизабет Борн (Élisabeth Borne) заявил, что положение по частичной безработице будет сохранено, как минимум до февраля 2021 года.

Источник.

В Париже приступили к демонтажу органа в Соборе Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris). Инструмент снимут и произведут полную чистку и восстановление.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: