Массовая вакцинация начнется ближе к лету. 2 декабря.

Когда, во Франции можно ожидать вакцины от COVID-19 для всех желающих?

В первую очередь Франции начнет прививать группы риска. К ним отнесли пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и персонал, который работает в больницах. И хотя, согласно опросам общественного мнения, 50% французов еще размышляют о необходимости прививки против коронавируса, президент уже озвучил, когда нужно ждать массовой вакцинации. По мнению президента Макрона власти начнут осуществлять прививки для большинства жителей страны не раньше апреля —июня 2021 года. 

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 8 083 новых случая COVID-19. В то же время количество больных в реанимационных отделениях несколько уменьшилось.

Источник.

Один из символов французской столицы Эйфелева башня (Tour Eiffel) была закрыта 30 октября. Теперь башню снова открою для посещения туристов. Это произойдет 16 декабря, в этот день башня будет открыта с 10.30 до 18.30. В этом году Эйфелеву башню (Tour Eiffel) посетили на 80% меньше туристов чем 2019 году, а прибыль предприятия упала на 70%.

Источник.

Французские власти ищут решения, как предотвратить массовые поездки сограждан на лыжные курорты Швейцарии. Ведь Франция разрешила открыть лыжные курорты, но запретила использовать электроподъемники. Без них число посетителей лыжных трасс будет стремиться к нулю. В то же время, в Швейцарии лыжные станции открыты и все работает.

Источник.

Две независимые федерации коммерсантов Франции обратились к правительству с просьбой перенести зимние распродажи на более позднее время. Обычно распродажи начинаются в середине января, но если власти пойдут навстречу коммерсантам начало могут перенести на 27 января.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: