Против нового закона о безопасности. 29 ноября.

По всей Франции прокатилась волна манифестаций против нового закона о безопасности.

В субботу, на улицы многих городов Франции вышли протестующие. Манифестации проходили против принятия нового закона о безопасности. В этом законе предполагается ввести ответственность за публикацию, в любом виде, изображение работников правопорядка, которые могут раскрыть их личность. Журналисты и защитника прав человек считают, что это нарушает право на информацию и ведет к безнаказанности полиции. Двадцать восьмого ноября на улицы вышли 133 000 манифестантов, по данным Министерства внутренних дел, а сами организаторы утверждают, что собрали 500 000 по всей стране. В столице насчитывалось 46 000 манифестантов.

Источник.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) сообщил, что во время проведения субботних манифестаций был задержан 81 человек. Он отметил, что наблюдалось много случаев насилия направленных против работников правоохранительных органов. Было ранено более 60 полицейских, из них 29 в Париже.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

За последние сутки во Франции выявлено 12 580 новых случаев COVID-19. Количество госпитализированных постепенно снижается. 

Источник.

Министр экономики Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что компенсацию предприятиям, которые остаются закрытыми из-за эпидемии коронавируса повысят до 200 000 евро в месяц.

Источник.

Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) собираться идти на президентские выборы 2022 года. Раньше она заявляла, что не будет принимать в них участие, но уже в октябре изменила свое мнение. Анн Идальго (Anne Hidalgo) и ее команда начали создавать проект по выдвижению ее в кандидаты на пост президента. В настоящее время социалисты не имеют единого кандидата привлекательного для их сторонников и возможно именно Анн Идальго (Anne Hidalgo) сможет объединить всех желающих проголосовать за социалистов.

Источник.

В ночь с субботы на воскресенье, в Париже произошел пожар. Загорелся один из домов в 18 округе. В доме проживали мигранты. Пострадало восемь человек, пятеро из них доставлены в больницу.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: