Магазины откроют — карантин оставят. 25 ноября.

Президент Макрон выступил по телевидению и рассказал какие из условий будут изменены.

Выступая по телевидению президент Макрон сказал, что пик второй волны уже пройден. Правительство может пойти на смягчение условий карантина. В первую очередь, с субботы 28 ноября будет разрешено открыть магазины для продажи товаров не первой необходимости, ну конечно же с соблюдением всех условий социальной дистанции. Карантин будет продолжать действовать и для передвижения нужно будет иметь при себе сертификат с указанием цели передвижения. Увеличивается радиус удаление от места проживания для занятия спортом на свежем воздухе до 20 км. Если эпидемиологическая ситуация не будет ухудшатся, то 15 декабря карантин заменят на комендантский час, который будет действовать на всей территории страны. Будет запрещено передвижение с 21.00 до 06.00. Президент обратился к согражданам с просьбой, несмотря на смягчение условий карантина не проводить массовых мероприятий и воздержаться от ненужных передвижений. Последний этап намечен на 20 января. С этого времени могут быть открыты рестораны и бары, если показатели распространения вируса останутся стабильными.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 9 155 новых случаев COVID-19.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Профессор Реми Соломон призывает французов отменить рождественские обеды с людьми пожилого возраста, для того чтобы избежать распространения коронавируса.

Источник.

Заказы на железнодорожные билеты, на время школьных рождественских  каникул, обвалили сайт SNCF сразу после выступления президента.

Источник.

Больницы начитаю возвращаться к нормальной деятельности. Операции, которые были отменены из-за эпидемии, снова будут проводиться. Места в реанимационных отделениях смогут занимать и больные с другими заболеваниями.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: