24 ноября. Художник дна.

Двадцать четверного ноября 1864 года родился граф Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (Henri Marie Raymond comte de Toulouse-Lautrec Monfa).

Будущий художник родился в аристократической семье, но именно это и стало его проклятьем. Его родители были двоюродными братом и сестрой. По мнению исследователей Тулуз-Лотрек страдал генетическим заболеванием: пикнодизостозом. Еще в детстве он часто ломал кости и в скором времени совсем перестал расти. Его рост был 152 см. 

Дефекты здоровья закрыли ему путь к обычным занятиям его круга. Анри не мог пойти на военную службу, да найти себе пару для семейной жизни ему было тяжело. 

Тулуз-Лотрек рано стал заниматься живописью. Персонажами его картин стали артисты кабаре и цирка. 

Художник понимал, что с его физическим недугом не может быть привлекательным для женщин и проводил много времени в публичных домах, часто беря сюжеты для картин именно в них.

Любимым напитком Тулуз-Лотрека был коктейль из абсента и коньяка. Умер художник в возрасте 36 лет от сифилиса и алкоголизма.

За неполные 20 лет творчества Анри Тулуз-Лотрек создал 737 картин, 275 акварелей, 363 гравюры и плаката, 5084 рисунка, несколько керамик и витражей, но известность к нему пришла уже после смерти.

Женщина с корсетом
Танцующие женщины
Сидящая танцовщица
Женщина одевающая чулки

Больше.

This will close in 10 seconds

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: