Франция прошла пик второй волны COVID-19? 21 ноября.

Ссылаясь на статистические показатели власть считает, что пик второй волны COVID-19 уже пройден.

За последнюю неделю количество тяжелых больных с COVID-19 уменьшилось. Места в реанимационных отделениях медленно, но освобождаются. Уменьшилось и количество новых инфицированных, выявляемых каждый день. Председатель научного совета при правительстве профессор Жан-Франсуа Дельфрузи (Jean-François Delfraissy) считает, что после Рождества страна может выйти на показатель менее 5 000 новых выявленных случаев коронавируса в сутки. При достижении данного показателя можно будет говорить об отмене карантина.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 22 882 новых случаев COVID-19.

Источник.

Сегодня премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) посетит Дижон (Dijon). В плане поездки посещение больниц и встреча с представителями малого бизнеса.

Источник.

Купите сервер и забудьте об ограничениях

Во вторник, 24 ноября, президент Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) выступит по телевидению. Он представит новые правила карантина, которые войдут в силу на следующей неделе.

Источник.

После проведения консультаций в Министерстве экономики достигнуто соглашение с представителями всех коммерческих предприятий Франции о переносе « черной пятницы » на одну неделю. К этому времени предполагается, что малый бизнес сможет начать работать.

Источник.

Национальная ассамблей утвердила некоторые статьи закона об общей безопасности. Депутаты не согласились с предложением Министерства внутренних дел о запрете публиковать видеоматериалы, демонстрирующее работу работников полиции. В то же время было запрещено публиковать любой материал, с помощью которого можно будет определить личность того или иного работника правоохранительных органов. За такое нарушение предусмотрено тюремное заключение или штраф в размере 45 000 евро.

Источник.

Национальная ассамблей разрешила полиции использовать дроны для наблюдения за общественным порядком.

Источник.

Мэри Парижа планирует вакцинировать от 30% до 40% жителей столицы ужу в январе 2021 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: