Франция должна готовиться жить с вирусом. 15 ноября.

Правительство готовиться к длительному сосуществованию с COVID-19.

В университетской клинике Страсбурга (Strasbourg) организовали ускоренные курсы переподготовки медицинских сестер. В ускоренном режиме будут обучать персонал из других отделений работе в реанимационных отделениях. Вопрос недостатка персонала в реанимациях стоит на одном из первых мест. Большое количество тяжелых больных ведет к усталости медсестер и врачей реанимационных отделений. Им нужен перерыв, в то время, как другие отделения перепрофилируются на прием больных с COVID-19. Возможно подобные курсы будут организованы и в других клиниках и больницах.

Источник.

Хостинговая компания HOSTiQ

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) изучает предложения о подготовке страны к длительной жизни страны с коронавирусом. В ближайшее время бары и рестораны останутся закрытыми. По другим вопросам карантина будут приняты решение не раньше 1 декабря. Но это только ближайшая перспектива. Правительство предполагает, что ситуация может улучшиться только к лету 2021 года. 

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 32 095 новых случаев COVID-19. Количество больных в реанимационных отделениях несколько уменьшилось.

Источник.

Профсоюз владельцев ресторанов готовится подать жалобу в Государственный совет (Conseil d’État) на действия правительства. Они утверждают, что в изданном декрете правительства не приведены доводы, объясняющие необходимость закрыть рестораны и бары.

Источник.

Католические общины Франции требуют разрешить проведение воскресных месс. Их представители уверены, что верующие нуждаются в поддержке священнослужителей в такое тяжелое время.

Источник.

Facebook хочет оказать помощь мелким предпринимателям в продажах их товаров.

Источник.

Депутаты Национальной ассамблеи предлагают обсудить возможность голосование на выборах по почте. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) высказался против такой возможности.

Источник.

Météo-France  сообщает о возможных больших приливных волах на Атлантическом побережье Франции. В пяти департамента северо-востока объявлена «оранжевая» готовность всех экстренных служб.

Источник.

Ассоциация помощи бездомным сообщает, что цифра людей не имеющих собственного жилья во Франции составляет около 300 000 человек. С 2012 года количество увеличилось вдвое.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: