Хотят ли французы прививаться? 14 ноября.

Когда на рынке появиться действительно надежная вакцина от COVID-19 неизвестно, но отношение к ней уже неоднозначно.

Согласно опросу общественного мнения 50% французов согласны сделать прививку от коронавируса, если она будет доступна в ближайшее время. Среди опрошенных 60% выступают против обязательной прививки, они считают, что вакцинация дело добровольное. Только 17% французов считают, что в ближайшее время появится вакцина от COVID-19. В последние время жители Франции стали с недоверием относится к любым вакцинам. Когда врач назначает прививки только 53% французов безоговорочно доверяют ему, 31% сначала ищет информацию в других источниках, а 15% вообще не делают прививок.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 23 494 новых случая COVID-19. По данным Министерства здравоохранения ситуация с местами в реанимационных отделениях продолжает стабилизироваться.

Источник.

Возьмите сервер в аренду

В Больнице Фош (Hôpital Foch) была произведена пересадка легких больному с COVID-19. Операцию сделали еще 1 ноября, но сообщили об этом сейчас, когда состояние больного стабилизировалось. Это первая така операция во Франции. Легкие больного были полностью поражены из-за коронавируса и не было уже никакой надежды на выздоровление. Ранее подобны операции были проведены в США и Китае.

Источник.

Новая дискуссия вокруг хирургических масок. Можно ли использовать одноразовые маски  повторно? ВОЗ рекомендует выбрасывать использованные маски, но появилось и другое мнение. В последнее время, некоторые исследователи стали публиковать свои результаты, которые показывают, что маски возможно использовать повторно. Так предлагается обрабатывать их в духовке, при температуре убивающей вирус, но не причиняющей вреда материалу маски. Другие предлагают оставлять маски на семь дней в полиэтиленовом пакете. Через неделю, почти все вирусы исчезнут. 

Источник.

Профсоюзы муниципальной полиции Клермон-Феррана (Clermont-Ferrand) обратились к мэру с просьбой ускорить выделения дополнительных средств защиты и вооружения.

Источник.

Комитет по  Гонкуровской премии (Prix Goncourt) решил не отменять ее присуждение. Члены комитета подтвердили дату, 30 ноября. Гонкуровская премия (Prix Goncourt) — самая известная французская премия в области литературы.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: